Bild der Veranstaltung "Rise! Take Your Mat and Walk" © Nonhlanhla Mathe

Seminarabend
Haus St. Ulrich
Kappelberg 1
"Steh auf und geh!" lautet der Titel des Weltgebetstags 2020. Die Frauen in Simbabwe sehen sich gerade im Übergang von einer dunklen, schwierigen Vergangenheit in eine vielversprechende Zukunft. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht die Bibelstelle aus Johannes 5,2-9a: Die Heilung des Gelähmten. Jesus heilt mit den Worten "Steh auf und geh". Die Frauen aus Simbabwe geben in ihrer Auslegung Anstoß Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung zu erkennen und zu gehen.
Im Vorbereitungsseminar werden Sie
- Informationen über politische, kulturelle und historische Aspekte zu Land und Leuten erhalten,
- sich mit den theologischen und biblischen Impulsen der WGT-Liturgie auseinandersetzen,
- Möglichkeiten für die kreative Gestaltung der Liturgie in Ihrer Gemeinde vor Ort kennenlernen.

Am 06. März 2020 feiern Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche unterschiedlicher Konfessionen weltweit zusammen mit den Frauen aus Simbabwe den Weltgebetstag.
Referent(en)
Maria und Annika Dehner
Sabine Eltschkner
Silvia Woidschützke
Dr. Ursula Schell
Ruth Sander
Ruth Beltinger
Kurzform Referent(en)
Team WGT
1,- Euro

Anmeldung ausschließlich bei der Katholischen Erwachsenenbildung Stadt Augsburg, Tel. 0821 3166 8822, info@keb-augsburg.de.
Weitere Hinweise: Kooperationspartner
In Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung und der Frauenseelsorge im Bistum Augsburg
Evangelisches Bildungswerk Augsburg e. V.
Evangelisches Forum Annahof
Bildung - Begegnung - Orientierung - Evangelisch