Urban Sketching und Malerei

Fr, 9.8.2019 13-19 Uhr
Goldmobil vor dem Rathaus
Königsplatz 1
Mit Stift, Papier und Fotokamera bewegen wir uns an bekannte und unbekannte Ecken in Schwabach und der historischen Altstadt. Mittels Zeichenexperimente und graphischer Notizen werden dabei geschichts-trächtige Gebäude wie auch versteckte Schönheiten der Goldschlägerstadt von uns gleichermaßen ins Visier genommen. Im Weiteren erfolgt in geeigneten Kursräumen die malerisch freie Interpretation auf großer Leinwand anhand von unseren Skizzen, Eindrücken und Imaginationen des Stadtspaziergangs.

KARINA KUEFFNER, Dozentin der Kunstschule und Bildende Künstlerin aus Nürnberg, ist mit "Schwabacher Wurzeln" ausgestattet. Sie hat ein breites Wissen über die Geschichte und historische Orte ihrer Heimat-Goldschlägerstadt.

Mit Stift, Papier und Fotokamera geht es mit Karina Küffner an bekannte und unbekannte Ecken in Schwabach und der historischen Altstadt. Mittels Zeichenexperimente und graphischer Notizen werden dabei geschichts-trächtige Gebäude wie auch versteckte Schönheiten der Goldschlägerstadt ins Visier genommen. Im weiteren erfolgt in geeigneten Kursräumen die malerisch freie Interpretation der Skizzen, Eindrücken und Imaginationen des Stadtspaziergangs.

Vom Treffpunkt am Goldmobil machen wir uns auf einen ca. 3-stündigen Kunstspaziergang für Skizzen und Inspiration. Danach gehen wir dann für die Umsetzung für ca. 2 Stunden in das Stadtmuseum. Dazwischen nehmen wir uns Zeit für eine Vesperpause.

Alle Urban Sketching Workshops der Sommerakademie werden von Dozenten der Kunst und Design Schule Nürnberg gehalten.

Hinweis Eine Materialliste wird vor Kursbeginn bekannt gegeben. Eine Malausstattung (Zeichenblock DIN A4, Farben, Klebestift, Stifte, Leinwand) kann auch für 20,- € erworben werden.

Kosten 22 Euro
Kursnummer 193-81025

anmeldung nur bei der vhs Schwabach möglich
Karina Küffner
in Kooperation mit
EBW Schwabach und KEB Roth-Schwabach
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de