Urban Sketching und Aquarell

Di, 6.8.2019 13-19 Uhr
Goldmobil vor dem Rathaus
Königsplatz 1
Mit Stift, Papier und Fotokamera bewegen wir uns an bekannte und unbekannte Ecken in Schwabach und der historischen Altstadt. Mittels Zeichenexperimente und graphischer Notizen werden dabei geschichtsträchtige Gebäude wie auch versteckte Schönheiten der Goldschlägerstadt von uns gleichermaßen ins Visier genommen. Im Weiteren erfolgt in geeigneten Kursräumen die malerisch freie Interpretation auf großer Leinwand anhand von unseren Skizzen, Eindrücken und Imaginationen des Stadtspaziergangs.

REINHARD BIENERT, Gründer der Kunst und Design Schule Nürnberg, ist im Landkreis und der Region bekannt durch seine Tätigkeit als Graphiker, Künstler und Dozent. Seine Plakate, Illustrationen und Grafiken prägten auch das Stadtbild Schwabachs.

Reinhard Bienert hat schon seit seiner Jugend in Schwabach gezeichnet und aquarelliert. Nun möchte er seinen Teilnehmern seine besonderen, persönlichen Motive in Schwabach durch das urbane Zeichnen nahebringen. Gemeinsam möchte er sich mit den Teilnehmern dem klassischen Urban Sketching widmen und eventuell an Ort und Stelle auch Wasserfarbe mit ins Spiel bringen.

Vom Treffpunkt am Goldmobil machen wir uns auf einen ca. 3-stündigen Kunstspaziergang für Skizzen und Inspiration. Danach gehen wir dann für die Umsetzung für ca. 2 Stunden in das Stadtmuseum. Dazwischen nehmen wir uns Zeit für eine Vesperpause.

Alle Urban Sketching Workshops der Sommerakademie werden von Dozenten der Kunst und Design Schule Nürnberg gehalten.

Hinweis Eine Materialliste wird vor Kursbeginn bekannt gegeben. Eine Malausstattung (Zeichenblock DIN A4, Farben, Klebestift, Stifte, Leinwand) kann auch für 20,- € erworben werden.

Kosten 22 Euro
Kursnummer 193-81017

anmeldung nur bei der vhs Schwabach möglich
Reinhard G. Bienert
in Kooperation mit
EBW Schwabach und KEB Roth-Schwabach
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de