Gesundheit & Lebenspflege im Rhythmus des Dao Element Erde

Körperarbeit, Energetik und Philosophie im Element Erde
VHS Medienraum
Königsplatz 29A
Ausgleichende Körperarbeit im jahreszeitlichen Rhythmus der Fünf Elemente (Fünf Wandlungsphasen) der daoistischen Naturphilosophie: Wasser, Holz, Feuer, Erde, Metall. Um die Energetik erfahrbar zu machen, finden die einzelnen Workshops in der Jahreszeit statt, die dem jeweiligen Element entspricht. Inhalte: Naturphilosophische Ansätze und Analogien der Wandlungsphasen. Atemgebundene Körperarbeit aus Qi Gong und Dao-Yoga. Übungen für Harmonie und emotionales Gleichgewicht. Visualisierung und Meridianarbeit. Einführung in die Bedeutung der biologischen Rhythmen der „Organuhr“ im Hinblick auf Ernährung und Lebensweise.

Ziel:
Gesundheitsbildung für natürliche Rhythmen und Zyklen des Lebens. Verbesserung der Vitalenergie und Harmonisierung der Energieflüsse im energetischen Netzwerk der Meridiane. Geeignet für Menschen, die ihren Körper als schwingenden Raum erfahren möchten und sich gern durch naturphilosophische Betrachtungen inspirieren lassen. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kosten 39 Euro
Kursnummer 193-81014

Anmeldung nur bei der vhs Schwabach möglich
Heike Friedrich
Kurs / Vortragsreihe
Mailadresse
in Kooperation mit
EBW Schwabach und KEB Roth-Schwabach
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de