Fahrt ins Landeskirchliche Archiv in Nürnberg

Busbahnhof Nördlingen
Bgm.-Reiger-Straße
86720 Nördlingen
Das Landeskirchliche Archiv hat in diesem Jahr den Kirchenkreis Augsburg Schwaben als Thema seiner Jahresausstellung. Dort werden interessante Dokumente aus den Dekanaten und Gemeinden des Kirchenkreises präsentiert. Die Ausstellung schlägt einen Bogen von der Reformation bis heute. Sie zeigt Dokumente zur Verkündung der Confessio Augustana, Gesangbücher aus Lindau sowie eine Liste der im Weltkrieg eingezogenen Kirchenglocken und erzählt von der Ansiedlung der evangelischen Flüchtlinge in Neugablonz (Landkreis Ostallgäu). Sie erinnert etwa an die "Orgelbauanstalt Steinmeyer" und zeigt kleine Kostbarkeiten wie das Hörbuch "Das Markusevangelium auf Schwäbisch" oder das Plakat zum "Ökumenischen Pfingsttreffen" 1971 in Augsburg.
Das Evangelische Bildungswerk bietet am 2. Oktober eine Fahrt dorthin an. Wir erhalten am Nachmittag eine Führung in dieser Sonderausstellung und eine Führung im ganzen Haus. Das Programm für den Vormittag ist in Planung.
Interessierte können Näheres beim Evang. Bildungswerk erfragen, Tel. 09081/29070-900/901.
Christa Müller
Gerhard Beck
Daniel Schönwald
Ausstellung / Kunst / Führung
Mailadresse
evang-bildungswerk-donau-ries@elkb
Evangelisches Bildungswerk Donau-Ries e.V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang. Bildungswerk Donau-Ries e.V.
Evang. Bildungswerk Donau-Ries e.V.
ebw donau-ries
Würzburger Str. 13