Tour durch die Kirchen im Markgrafenstiel im Dekanat Thurnau

Führungstour mit PKW
Mi, 4.9.2019 13-16 Uhr
Kurzbeschreibung
Wir werden unser Kirchentüren weit öffnen und alle Menschen zur Besichtigung dieser schönen Bauwerke einladen
Hutschdorf
Hutschdorf 26
95349 Thurnau
An diesem Nachmittag sind Sie zu einer Führungstour durch sechs Kirchen im Thurnauer Dekanat eingeladen, die alle im Markgrafenkirchenstil erbaut sind. Sie entdecken dabei die Kirchenräume in kultureller und geistlicher Hinsicht, hören einiges über Bau- und Herrschaftsstil und die religiösen Traditionen.

Begleitet werden Sie dabei von ausgebildeten Markgrafenkirchenführerinnen.

Die Reise beginnt in Hutschdorf unter der Überschrift "Der beschwerliche Turmbau", geht weiter über Thurnau mit dem Schwerpunkt "Sehen und Hören" in Berndorf erfahren Sie etwas über den "Schwan hoch oben", dann weiter nach Limmersdorf, wo Sie den "lebendigen Baum" entdecken von dort nach Alladorf mit dem "Geschenk in schweren Zeiten" und zu guter Letzt nach Trumsdorf mit dem Thema "Bilderkirche" .
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Dekanin Martina Beck dekanat.thurnau@elkb.de
Hutschdorfer Str. 2
Mitwirkende
Marion Hübner, Berndorf, Renate Liefländer-Cordes, Limmersdorf, Siegfried Richter, Trumsdorf, Erika Schuler, Thurnau
Bitte um Anmeldungen
im Evnag. Dekanat,
Hutschdorfer Str. 2,
Telefon: 09228/97770 oder Fax: 09228/97772
oder per email
Evangelisches Bildungswerk Oberfranken-Mitte e.V.
Dekanat Thurnau
Hutschdorfer Str. 2