St. Andreas in Weißenburg: Vertraut - aber noch viel zu entdecken

St. Andreaskirche
Martin-Luther-Platz
91781 Weißenburg
Erleben Sie neue Zugänge zu Ihrer Kirche!
Sie kennen die Stadtkirche St. Andreas seit vielen Jahren, sie ist Ihnen vertraut und doch stellen sich bei näherer Betrachtung viele Fragen nach
Architektur und Geschichte, nach den Glaubensaussagen der Gegenstände z.B. des gottesdienstlichen Gebrauchs, der Bildnisse und Skulpturen, nach der Spiritualität des Kirchenraumes.
Der Kirchenraum berührt Stationen des eigenen Lebens und lädt zum Verweilen auch vieler anderer Besucher ein, die bei Besichtigungen oft mit ihren Fragen allein bleiben.
Mit spannenden Methoden entdecken Sie theologische und architekto-nische Zusammenhänge, erschließen Sie sich den Kirchenraum über biographische Zugänge, erleben Sie die Spiritualität des Kirchenraumes.
Gehen Sie außerdem auch gern auf andere Menschen zu? Kommen Sie gern mit ihnen ins Gespräch? Je nachdem können Sie Ihre Teilnahme an unserem Kurs kürzer oder auch länger gestalten und einen kleinen Abschluss als örtliche/r Kirchenführer/in erwerben.
Wir bieten Ihnen an:
Do, 09.05., 17 - 21 Uhr: 1. Abschnitt „Kirchenraumerkundung“ mit Pause und kleinem Imbiss
Do, 23.05., 17 - 21 Uhr: 2. Abschnitt „Kirchenpädagogische Erschließungsformen“ mit Pause und kleinem Imbiss
Do, 16.05., 19 - 20.30 Uhr: Infos über historische örtliche Besonderheiten, mit Historikerin Ute Jäger
Zusatzangebot bei Wunsch:
Do, 04.07 und 18.07., 17 - 21 Uhr: zwei Vertiefungsmodule zur Schulung als örtliche/r Kirchenführer/in mit kleinem Abschluss.
Konstanze Heß, Nürnberg
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e. V.
Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
EBW JAH
91781 Weißenburg