Früher war alles besser - oder nicht?!

25. Bayreuther Begegnungstag für Menschen mit und ohne Behinderung
Sa, 21.9.2019 14-17 Uhr
VdK-Begegnungstag
Evangelisches Gemeindehaus
Richard-Wagner-Straße 24
Seit 25 Jahren veranstalten der VdK Bayreuth und das Evangelische Bildungswerk im Herbst einen Begegnungstag: Aktuelle sozialpolitische Entwicklungen und Tendenzen werden präsentiert, reflektiert und mit Fachleuten und Betroffenen gemeinsam diskutiert. Niederschwellig, ohne Eintritt, bei Kaffee und Kuchen fanden ungezwungen Begegnungen auf Augenhöhe von Menschen statt, die mitunter auch zu konkreten Lösungen führten.

Der 25. Begegnungstag wird auch der letzte sein. Zeit für einen kritischen Blick zurück auf die Entwicklung der letzten 25 Jahre in der Sozialpolitik, aber auch in der konkreten Praxis der sozialen Arbeit. Doch die Entwicklung bleibt nicht stehen. Gerade mit dem neuen Krisendienst und dem Bundesteilhabegesetz stehen wir zugleich auch am Anfang von vielversprechenden Entwicklungen, auf die wir schon einen Ausblick wagen.
Kooperation: Gesundheitsregion Bayreuth; Landratsamt Bayreuth; Paritätischer Wohlfahrtsverband; VdK Kreisverband Bayreuth; Stadt Bayreuth

Leitung: Claudia Friedel, Sozialpädagogin, Bayreuth, Christian Hartmann, Jurist, Bayreuth, Margit Lebershausen, Sozialpädagogin, Katrin Schinner, Dipl.-Sozialpädagogin (FH), Bayreuth, Irene von der Weth, Sozialpädagogin, Geschäftsführerin Paritätischer Wohlfahrtsverband Oberfranken, Bayreuth, Dr. Jürgen Wolff, Religionspädagoge und Diplom-Pädagoge, Bayreuth
Gruppen / Kreise
Verantwortlicher Veranstalter
Evangelisches Bildungswerk Bayreuth / Bad Berneck / Pegnitz e.V.
Richard-Wagner-Straße 24
Telefax: 0921 / 56 06 81-5