Schneegestöber im August

Fr, 16.8.2019 15-16:30 Uhr
Das Evangelische Haus: Sophie-Scholl-Raum
Wittelsbacherstraße 4
An der (Halb-)Kugel zum Schütteln mit immerwährendem Schneegestöber scheiden sich die Geister.
Viele verbinden Urlaubs- und Kindheitserinnerungen mit ihr. Die Schneekugel spiegelt Sehnsüchte und Zeitgeist. Sie lebt von der Faszination für Miniaturen und vom Wunsch nach beherrschbaren kleinen heilen Welten.
Sie ist bezaubernd, aber auch ungewollt(?) abgründig, witzig, vulgär. Die Schneekugel inspiriert Künstlerinnen und Künstler.

Nach einer kurzen vokskundlichen Einführung über die Geschichte der Schneekugel gestallten wir unsere eigene Miniaturwelt in der Marmeladenglas-Schneekugel.

Fantasie wird in der Welt der Schneekugeln groß geschrieben. So kann etwa der „Soja-Soßen-Fisch“ aus einer Sushi Box durch einen Algenwald aus Uhrzeigern schwimmen.
Alles, von der kleinen Kunststofffigur bis zum Flaschenverschluss kann zu einer Miniaturwelt werden.

Mitbringen: Spaß und alles was in die Kugel soll: zum Beispiel Ü-Ei-Figuren, Knöpfe, Bonbon Papier usw.
Höhe ca. 5 cm und einer Breite bis ca. 3cm.

Restliches Material wird gestellt. Materlkosten für eine Schneekuge sind im Teilnahmepreis inbegriffen.

Kosten 10,00
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e.V
M.A. Friederike Lindner, M.A., Volkskundlerin
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de