"7 x Barmherzigkeit" - Ausstellung im Münster zwischen Palmsonntag und Pfingsten

So, 14.4.2019 9:30 Uhr - Mo, 10.6.2019 17:30 Uhr
Münster
Münsterplatz
91560 Heilsbronn
Das Pfarrbüro ist geöffnet:
Montag, Mittwoch, Freitag von 09.00 bis 12.00 Uhr
Donnerstag von 15.30 bis 17.30 Uhr
Dienstag geschlossen.Telefon Nr. 09872 - 1297
Menschen brauchen sich gegenseitig. Daran zeigt sich am Ende, ob ihr Leben gelingt. Jesus hat sich mit denen identifiziert, die Hilfe brauchen: „Was ihr getan habt einem meiner geringsten Brüder oder Schwestern, das habt ihr mir getan.“ (Mt. 25, 40) Der Maßstab dafür sind Grundbedürfnisse, die jeder hat: „Hungrige speisen“, „Durstige tränken“, „Fremde beherbergen“, „Nackte bekleiden“, „Kranke heilen“, „Gefangene besuchen“, „Tote begraben“. „Werke der Barmherzigkeit“ sind das. Alle tun sowas – die einen mehr, die anderen weniger. Und alle sind darauf angewiesen.
„7 x Barmherzigkeit“: Die Bilder von Martin Schmidt stehen für die sieben Werke. Sie zeigen deren Alltäglichkeit: ein Teller und Getränkekästen, ein Klappbett und ein Mantel, ein Gefängniseingang und ein Grabstein.
Auch in Heilsbronn geschehen die Werke an vielen Orten. So treten Schmidts Bilder immer wieder im Alltagsleben vor Augen. Die Originale sind im Münster zu sehen. Zwischen Palmsonntag und Pfingsten zeigen wir auch mit Veranstaltungen im Stadtgebiet: Viele üben Barmherzigkeit, ganz praktisch – und geistlich – jeden Tag.
Herzliche Einladung zur Ausstellung, ihrer Eröffnung und den verschiedenen Events!
Öffnungszeiten des Münsters täglich von 10.00 Uhr bis 17.30 Uhr.
Ausstellungen / Kunst
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde Heilsbronn
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Heilsbronn
Ev. KG Heilsbronn