„Gott will in uns wohnen“ Bach getanzt - sich bewegen und bewegen lassen.

Fr, 31.5.2019 19:30-21:30 Uhr
Meditatives Tanzen
Hörmannstr. 8A
82327 Tutzing
5 Minuten Fußweg vom Bahnhof entfernt
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für Hörgeräte
„Gott will in uns wohnen“
Bach getanzt - sich bewegen und bewegen lassen.

Zu einer bewegten Meditation lädt KMD Gerd Kötter, am Freitag, 31. Mai, um 19.30 Uhr in die Christuskirche Tutzing ein. In behutsamen Schritten führt er die Teilnehmenden über Tanz und Musik zu einer Begegnung mit Gott hin.

Die Musik Johann Sebastian Bachs mit ihrer besonderen Bildhaftigkeit und starken Motorik setzt vielfältige Erlebnisbereiche frei, die sich in Tanz und Bewegung wunderbar entfalten können. Das mystische Bild von der „Wohnung Gottes in uns“ aus dem Johannesevangelium greift Bach immer wieder in vielen Arien, Chorälen und Chorsätzen seiner Kantaten auf. In leicht nachvollziehbaren Choreographien, aber auch in freien Tanzformen spüren wir dem nach. Die Musik anderer Komponisten und Stilarten bildet dazu einen spannenden Kontrast. All dies ist wie ein heilsamer Weg und erschließt sich uns auch ohne besondere tänzerische Vorkenntnisse.

Gerd Kötter (*1950) war bis 2015 Kirchenmusiker an St. Lukas in München.
Seit vielen Jahren setzt er sich intensiv mit meditativem Tanz und Liturgie auseinander. Er gestaltet Tanzseminare und Tanzgottesdienste in ganz Deutschland und war Initiator und Leiter von zahlreichen Großveranstaltungen bei den evangelischen und ökumenischen Kirchentagen. Sein kontemplativer Ansatz regt zu vielfältigen Bewegungsformen an. Entspannung gehört ebenso dazu wie Freude am Spielerischen.

Kosten 15,00 € pro Person zu Gunsten des Gemeindehausumbaus
Anmeldung bis 15.Mai ans Pfarramt
Pfarrerin Beate Frankenberger
Gerd Kötter,
Meditation / spirituelles Angebot mit Einführung
Mailadresse
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Tutzing

Hörmannstr. 8
82327 Tutzing
pfarramt.tutzing@elkb.de