"Eine Welt voller Plastik" - Interaktiver Vortrag

Referentin Melanie Eben (NaturWeltweit) erläutert, wie ein plastikfrei(er)es Leben funktionieren kann.
Fr, 15.3.2019 18:30 Uhr
Gemeinderaum St. Johannes-Kirche Grubweg
Obere Schneckenbergstrasse 24
94034 Passau
Wir leben im Plastikzeitalter: Kunststoffe haben mittlerweile die entlegensten Flecken unserer Erde erreicht. Die Weltmeere ertrinken im Plastikmüll, Tiere sterben, weil sie Plastik für Nahrung halten, Supermärkte stecken voller Plastikverpackungen und auch Kosmetikprodukte, Putzartikel, Klamotten, Kinderspielzeug oder Eletronikware beinhalten alle Plastik.
Der interaktive Vortrag will aufzeigen, warum Plastik nicht nur ökologisch, sondern auch gesundheitlich problematisch ist und wir warum wir dringend etwas gegen unseren Plastikkonsumwahn tun sollten. Zum anderen soll erläutert werden, wie ein plastikfrei(er)es Leben funktionieren kann.
Die Referentin berichtet dabei aus ihrem eigenen Alltag und erklärt, welche denkbar einfachen und den Geldbeutel schonenden plastikfreien Alternativen es gibt.
Ort: Gemeinderaum der ev.-luth. Kirchengemeinde Passau - St. Johannes, Obere Schneckenbergstr.24
Umwetteam "Grüner Gockel"
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Passau St. Johannes