Ökumenischer Familiengottesdienst zum Eine-Welt-Tag

Quinoa macht glücklich
So, 10.11.2019 11-12 Uhr Drittl. Sonntag d. Kj.
Dekanatsbezirk
Aschaffenburg
Landkreis
Aschaffenburg
Alle Zielgruppen; Kinder
St. Markus
63825 Schöllkrippen
Gottesdienst in St. Markus sonntags um 10.00 Uhr.
Anfahrt: den grünen Hinweisschildern folgen.
www.evangelisch-kahlgrund.de
pfarramt.schoellkrippen@elkb.de
RollstuhlgeeignetBehinderten WC
Kurzbeschreibung / Untertitel
Ökumenischer Familiengottesdienst zum Eine-Welt-Tag in St. Markus, anschließend Eine-Wet-Tag mit Mittagessen, Verkaufsstand, Kinderprogramm, Kinderchor, Multivisionsshow, Kaffee und Kuchen
Email des Pfarramts
Regierungsbezirk
Unterfranken
Familienfreundlich
Öffentlich oder Intern
öffentlich
10. November 2019: Der Tag beginnt um 11 Uhr mit einem Ökumenischen Familiengottesdienst zum Thema "Quinoa macht glücklich" in St. Markus, Schöllkrippen. Mit dabei sind Frau Listl von EL-PUENTE und die Band "Zeitlos".
Im Gottesdienst werden anschaulich mit einer Dialogpredikt die wirtschaftlichen Abhängigkeiten der EINEN Welt thematisiert und für einen Lebensstil geworben, der sich für fairen Handel, Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung einsetzt. Also ganz aktuelle Themen in den Zeiten der Debatten um den Klimawandel.
Anschließend im Gemeindesaal Eine-Welt-Mittagessen "regional, bio und fair", Kinderprogramm, ein vielfältiges Angebot an Produkten aus Südamerika, um 13.30 Uhr singt der Kinderchor des Gesangvereins Schöllkrippen, um 14.15 Uhr eine Multivisionsshow mit Jutta Ulmer und Michael Wolfsteiner, Kaffee und Kuchen. Es laden herzlich ein: der Arbeitskreis Eine Welt Oberer Kahlgrund e.V., die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schöllkrippen und die römisch katholische Gemeinde St. Katharina, Ernstkirchen.
Evang. Luth. Kirchengemeinde Schöllkrippen
pfarramt.schoellkrippen@elkb.de