Willkommen in Markgrafenkirchen

Informationen für Kirchenführer/innen & Interessierte
Fr, 17.5.2019 15-19 Uhr
Kurzbeschreibung
Sie wollen gerne Kirchenführungen in Ihrer Markgrafenkirche anbieten? Oder sind schon dabei, hätten aber gerne noch ein wenig "Handwerkszeug"?
Evang. Gemeindehaus Münchberg
95213 Münchberg
An diesem Nachmittag bekommen Sie zum einen Informationen rund um das Thema Markgrafenkirchen, deren Kultur, Hintergründe, Theologie und Kunst. Zum anderen erhalten Sie Anregungen dazu, wie Sie eine Führung im Kirchenraum so gestalten können, dass diese dem Raum, Ihnen und der Besuchergruppe gut entsprechen.

Der Nachmittag bietet als Basismodul erste Grundinformationen zum Thema Kirchenführungen in (Markgrafen)Kirchen und enthält neben theoretischen Informationen auch praktische Übungen in der Markgrafenkirche vor Ort.

Die Veranstaltung wird im Rahmen des LEADER-Projekts "Markgrafenkirchen erschließen in Oberfranken" gefördert durch die Europäische Union und das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Pfarrer Hans-Jürgen Müller
Jutta Geyrhalter, Dipl.-Religionspädagogin (FH), Bayreuth,
Hans Peetz, Pfarrer, Projektstelle Markgrafenkirchen, Bayreuth
Mailadresse
in Kooperation mit
Evangelisches Bildungswerk Bayreuth/Bad Berneck/Pegnitz;
Markgrafenkirchen e.V
Gemeindebrief; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk im Dekanatsbezirk Münchberg e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Münchberg
Evangelisches Bildungswerk Münchberg
EBW Münchberg