Geführte Radtour...

Sa, 18.5.2019 9-17 Uhr
... zu Markgrafenkirchen
Stadtkirche Bayreuth
Mit den Markgrafenkirchen entstand im 17. Jahrhundert ein besonderer Typ von Kirchen. Seine Hochblüte fand der Markgrafenstil im 18. Jahrhundert, zunächst im prächtigen Barock, später neoklassizistisch.

Die besten Künstler und Handwerker der Region gestalteten viele der Neu- oder Umbauten. Es entstanden zum Teil Meisterwerke von europäischem Rang. Manche nach außen schlicht erscheinende Dorfkirche birgt im Innern wahre Schätze.

Begleiten Sie Hans Peetz bei dieser Fahrradtour von Bayreuth in den Landkreis nach Eckersdorf, Tröbersdorf, Obernsees, Mengersdorf bis Mistelgau (Mittagspause in einer Gastwirtschaft). Die Tour führt fast ausschließlich über Fahrradwege und enthält keine größeren Steigungen.
Hans Peetz
Studienfahrt / Studienreise
Mailadresse
Evang. Bildungswerk Bayreuth/Bad Berneck/Pegnitz e.V.
ebw-bayreuth
Richard-Wagner-Straße 24