Adventskonzert "Stern über Bethlehem"

So, 15.12.2019 16 Uhr
Schon eine lange Tradition hat das beliebte Konzert am 3. Advent in Heilig Geist. Schülerinnen und Schüler der Grundschule Soldnerstraße singen und musizieren Musik zur Advents- und Weihnachtszeit gemeinsam mit dem Kirchenchor (Leitung: Christine Ulrich), dem Bläserensemble der Gemeinde (Leitung: Theresa Pröbstl) und Sigrid Erbe-Sporer an der Orgel. (Eintritt frei). Im Foyer bietet der Basar weihnachtliches Kunsthandwerk an. Der Erlös kommt der Aktion „Brot für die Welt“ zu Gute.
Evang.-Luth. Heilig-Geist-Kirche
Max-Planck-Str. 15
www.heilig-geist-fuerth.de

ÖPNV: U-Bahn Linie 1, Haltestelle Hardhöhe

Beschreibung:
Unter dem markanten Dach der evangelischen Heilig-Geist-Kirche finden seit über 50 Jahren neu zugezogene Menschen eine Glaubensheimat, die unterschiedliche Prägungen in das Gemeindeleben einbringen. Der weithin sichtbar Glockenturm markiert eine zentralen, einladenden Ort auf der Fürther Hardhöhe. Die Heilig-Geist-Gemeinde ist im Stadtteil gut vernetzt und durch ihre beiden Kindertagesstätten, diakonische Initiativen und musikalische Angebote im Alltag der Menschen präsent.
Das Kirchengebäude, 1962/63 nach den Plänen des Architekten Theo Steinhauser im neu entstandenen Stadtteil errichtet, wurde 2012 umfassend saniert. Dabei wurden die Gemeinderäume und das Pfarramt in das Kirchengebäude integriert. Prägend für den Kirchenraum ist das große Betonrelief des Pfingstwunders, das der Münchener Bildhauer Karlheinz Hofmann geschaffen hat.
Christine Ulrich
Veröffentlichen in