Musikalischer Aperitif zum Valentinstag

Do, 14.2.2019 19 Uhr
Kurzbeschreibung / Untertitel
Weltmusik mit dem Duo Leipold-Dachs
Vom Musettewalzer zum Tango und zum Schlager mit Akkordeon und Saxophon bzw. Klarinette. Für Liebespaare aller Altersklassen und interessierte Singles. Eintritt frei. Ab 18:30 Uhr Cocktails im Foyer
Evang.-Luth. Heilig-Geist-Kirche
Max-Planck-Str. 15
www.heilig-geist-fuerth.de

ÖPNV: U-Bahn Linie 1, Haltestelle Hardhöhe

Beschreibung:
Unter dem markanten Dach der evangelischen Heilig-Geist-Kirche finden seit über 50 Jahren neu zugezogene Menschen eine Glaubensheimat, die unterschiedliche Prägungen in das Gemeindeleben einbringen. Der weithin sichtbar Glockenturm markiert eine zentralen, einladenden Ort auf der Fürther Hardhöhe. Die Heilig-Geist-Gemeinde ist im Stadtteil gut vernetzt und durch ihre beiden Kindertagesstätten, diakonische Initiativen und musikalische Angebote im Alltag der Menschen präsent.
Das Kirchengebäude, 1962/63 nach den Plänen des Architekten Theo Steinhauser im neu entstandenen Stadtteil errichtet, wurde 2012 umfassend saniert. Dabei wurden die Gemeinderäume und das Pfarramt in das Kirchengebäude integriert. Prägend für den Kirchenraum ist das große Betonrelief des Pfingstwunders, das der Münchener Bildhauer Karlheinz Hofmann geschaffen hat.
Veröffentlichen in
Fürth - Heilig Geist