Schöpfung.Liebe.Tango

für Paare am Valentinstag
Do, 14.2.2019 19-21 Uhr
Kurzbeschreibung / Untertitel
Spiritueller Spaziergang von St. Michael nach Auferstehung - Für Paare am Valentinstag
Valentinstagsspecial für Paare aus der Reihe „Spirituelle Abend/Spaziergänge“: Der Tango Argentino ist nicht irgendein Tanz. Tango ist eine Lebenseinstellung. Deswegen
erzählt der Tango eine Menge über gelingende Paarbeziehungen – also genau das passende am Valentinstag. Am Donnerstag, 14. Februar, bietet das Dekanat in Kooperation mit dem Bildungswerk in der Reihe „Spirituelle Abend/Spaziergänge“
diesen besonderen Weg für Paare an.
Treffpunkt ist um 19 Uhr vor der Kirchentür der Altstadtkirche St. Michael am Kirchenplatz. Nach einem spirituellen Impuls zum Motto „Schöpfung. Liebe. Tango“ in der stimmungsvoll beleuchteten Kirche geht es etwa zweieinhalb Kilometer über den
Wiesengrund und durch den Stadtpark zur Auferstehungskirche.
Kirchenmusikdirektorin Sirka Schwartz- Uppendieck spielt dort Stücke des Tangokomponisten Astor Piazolla (1921-1992): „La muerte del ángel“, „Otono porteño“
und „St. Louis en l‘Île“. Ende des 19. Jahrhunderts entstand am Rio de la Plata der
Tango Argentino als innovative Mixtur aus heimischen und internationalen Musikstilen.
Astor Piazolla entwickelte mit seinem „Tango Nuevo“ ein ganz eigenes Werkformat, das die gewohnten Grenzen zwischen E- und U-Musik überschreitet.
Wie heute so ein Tango Argentino getanzt wird, führt die Fürther Tangotrainerin Stefanie Stenzel vor. Im Interview mit Pfarrerin Christiane Lehner beschreibt sie Tango-Basics und miteinander entdecken sie Hilfreiches für den gemeinsamen Tanz durch das Leben. Wer mag, darf es selbst versuchen und einen gemeinsamen Tango wagen oder genießt die besondere Atmosphäre des nächtlichen Kirchenraums.
Kirche St. Michael
Kirchenplatz