Menschen vor Ort: Ehepaar Schartel

Teil der Schlössleinskolonie in Rehweiler
Zugang von der abgewandten Seite der Hauptstraße
Barrierefreiheit: einzelne Stufen; wird für private Feiern vermietet
Am Sonntag, 24.2., erzählt Ehepaar Schartel aus Dürrnbuch um 19 Uhr im Zinzendorfhaus (Rehweiler 6) im Rahmen der Reihe „Menschen vor Ort“ aus ihrem Sportlerleben. Der Triathlon verbindet beide.

Helga Schartel gibt einen Vorgeschmack auf den Abend: „Wir schwimmen, radeln und laufen seit 18 Jahren gemeinsam durch die Welt. In dieser Zeit standen wir 15 Mal an der Startlinie eines Langdistanzrennens über 3,8km Schwimmen 180km Radfahren und 42km Laufen. Wir sind in ganz Deutschland, in Österreich, Frankreich, Schweiz, Dänemark, Spanien, USA und auch auf Hawaii gestartet. Der Start meines Mannes bei der Weltmeisterschaft auf Hawaii, wohin wir zusammen mit unserem 4 Monate alten Sohn Paul gereist sind, war dabei sicher einer der Höhepunkte.

Als Trainerin habe ich seit 8 Jahren mein Hobby auch zum Beruf gemacht, bin eine der ersten Triathlon B-Lizenz Trainerinnen für die Ironman Distanz in Deutschland und gebe meine Erfahrung, mein Wissen und meine Leidenschaft für „unseren" Sport nun an andere Athleten weiter.“
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Kirchengemeinden Rehweiler und Füttersee