Gemeindeausflug

Do, 16.5.2019
Sommerhausen
97286 Sommerhausen
Erstes Ziel wird die Benediktinerabtei in Neresheim sein mit seiner großartigen spätbarocken Abteikirche, die nach Plänen von Balthasar Neumann erbaut wurde. Die von Martin Knoller geschaffenen Deckenfresken gehören zu den Bedeutendsten des Spätbarock. Nach der Führung in der Abteikirche stärken wir uns in der Klosterschenke, damit auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommt.
Anschließend werden wir unseren ehemaligen Gemeinden Löpsingen und Pfäfflingen im Nördlinger Ries einen kurzen Besuch abstatten, da wir Ihnen gerne zeigen wollen, wo wir die letzten 13 Jahre gelebt haben. Nach einer Kaffeepause geht es dann abschließend nach Oettingen am Rande des Rieses. Die kleine „Residenzstadt“ ist nicht nur bekannt durch das Oettinger Bier, sondern hat auch sonst einiges zu bieten und ist allemal eine Reise wert.
Wir würden uns freuen, wenn Sie bei diesem Gemeindeausflug dabei wären! Die Kosten für Fahrt und Führungen in Neresheim und Oettingen betragen 17 Euro. Bitte melden Sie sich baldmöglichst im Pfarramt an, damit wir planen können.
Abfahrt ist am 16. Mai um 8.30 Uhr in Sommerhausen an der Bushaltestelle am Pfarrhaus.
Evangelisches Bildungswerk Würzburg e. V.
Evang.-Luth. KG Sommerhausen/Eibelstadt
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Sommerhausen / Eibelstadt