LOVE LETTERS

Gemeindehaus der Evang. Passionskirche, Tölzer Str. 17
Tölzer Str. 17
Rollstuhlgeeignet
PassionArte lädt herzlich ein zu LOVE LETTERS, ein Stück für Zwei von A.R. Gurney
Eine Lesung am 9. Februar 2019 um 19 Uhr mit Anja Jergius und Joachim Klingemann vom Lyrik-Lab München
Der 1930 geborene amerikanische Literaturprofessor und Autor A.R. Gurney hat mit seinem Lese-Stück „Love Letters“ ein Kunstwerk der Textgestaltung geschaffen, dessen inhaltlicher Kern die lebenslange Beziehung der fiktiven Personen Melissa Gardner und Andrew Ladd beschreibt, während es in sprachlicher Hinsicht ein Plädoyer für die aussterbende Kunst des Schreibens persönlicher Briefe ist. Briefe gehen jahrelang hin und her zwischen Melissa und Andrew. Die beiden schildern sich gegenseitig Schul-, Familien- und Tanzstunden-Erlebnisse, Abitur- und Uni-Erfahrungen, die erste Liebe und das Verheiratetsein. Es passiert viel in den fast 50 Jahren ihres Briefwechsels, und doch sind die Briefe für Melissa und Andrew viel bedeutender als alle echten Geschehnisse. Es entwickelt sich eine über 50 Jahre währende, sehnsuchtsvolle, durch tiefe Verbundenheit gekennzeichnete Korrespondenz. Was sie sich sagen wollen und schreiben, oft sind es nur kurze, flapsige Bemerkungen, spiegelt alles das wider, was zwei sehr verschiedene Menschen verbindet und trennt, wie sie nie ganz zueinander finden und doch nie voneinander lassen können. Auf der einen Seite Andy, der Ordentliche, Pflicht- und Karrierebewusste, der seine Umgebung für seinen Erfolg zahlen lässt, ihm gegenüber Melissa, der labile, künstlerische, dem Leben nicht gewachsene Mensch. Melissa zahlt letztlich einen sehr hohen Preis.
Im Gemeindesaal der Passionskirche, Tölzer Str. 17, München Obersendling, 1. Stock mit Lift, Einlass ab 18.30 Uhr, der Eintritt ist frei, die Künstler freuen sich über Ihre Spenden.
Reservierungen unter 089/ 714 84 76
Marianne Moeser moeser@gno.de
Anja Jergius, Joachim Klingemann
Musik / Lesung / Film mit anschl. Gespräch
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk München e.V.
Passionskirche München-Obersendling
Evang.-Luth. Kirchengemeinde