Globales Lernen im Zeichen von "60 Jahre Brot für die Welt"

Fr, 24.5.2019 16-19 Uhr
Referent(in) - Details
Susanne Amberg, Bildungsreferentin "Brot für die Welt"
Veranstaltungsformat
Impulstag für alle Interessierte, für LeiterInnen von EineWelt-Kreisen und für Engagierte im Themenbereich Entwicklung und Nachhaltigkeit
Annahof, Hollbau, Ausstellungsraum
Im Annahof 4
60 Jahre "Brot für die Welt" – Anlass für Aktionen in der Gemeinde. Die Referentin gibt einen kurzen Überblick über die Arbeitsweise von Brot für die Welt. Dabei werden Fragen geklärt wie: Ist die Arbeit von Brot für die Welt nach 60 Jahren noch sinnvoll? Was kann Entwicklungsarbeit überhaupt leisten und wie kann Partnerschaft im Sinne der Einen Welt in Gemeinden verankert werden?
In Workshops probieren Sie interaktive Materialien zu Nachhaltigkeitsthemen aus, z.B. zu Flucht und Migration, Menschenrechten, Ernährung oder Klimaschutz.
Sie nehmen konkrete Ideen, Konzepte und Materialvorschläge für Ihr Einsatzgebiet mit. Die vorgestellten Materialien und Aktionsvorschläge eignen sich für unterschiedliche Zielgruppen, von der Jugendarbeit bis zum Seniorenkreis.
Kosten & Anmeldehinweise
Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 20.05.
Evangelisches Bildungswerk Augsburg e. V.
Evangelisches Forum Annahof
Bildung - Begegnung - Orientierung - Evangelisch