Eltern-Kind-Gruppe nach pädagogischem Konzept der AEEB und des EBW

Di, 22.10.2019 15-18 Uhr
Martin-Luther-Haus, Eltern-Kind-Raum
91074 Herzogenaurach
Eltern-Kind-Gruppen sind ein elementarer Bestandteil der Familienbildung.
Das EBW bietet zentral und vor Ort in den Gemeinden im Dekanat / in den Dekanaten Eltern-Kind-Gruppen nach folgendem pädagogischen Konzept an:
Unsere Gruppen sind Orte des sozialen, emotionalen und kognitiven Lernens.
Die Eltern setzen sich auseinander und befassen sich mit
• Fragen der Erziehung allgemein (Entwicklung, Ernährung, Schlafrhythmus, Sauber werden, Geschwisterbeziehung, religiöse Erziehung, Konfliktbewältigung, Umgang mit Stress und Überforderung)
• der Förderung ihres Kindes / ihrer Kinder (Sing-, Kreis- und Fingerspiele, gestalterische Arbeiten, pädagogisch wertvolles Spielzeug, Bilderbücher betrachten lernen, gesunde Ernährung, Gesundheitsfürsorge)
• dem gesellschaftlichen Umfeld (Familie und Gesellschaft, Kinderbetreuung, Bildungs- und Erziehungsangebote).
Ziel ist es durch die Befassung mit den verschiedenen Themen die teilnehmenden Mütter und Väter in ihrer Elternrolle zu stärken, die Kommunikationsfähigkeit zu fördern und den begleitenden Kindern erweiterte Erfahrungen mit Gleichaltrigen zu ermöglichen, die wiederum in die Elternbildung eingebunden werden.
Pfrin. Andrea Schäfer
Gesprächskreis
Gemeindebrief; Internet
Evangelisches Bildungswerk Erlangen e. V.
Kirchengemeinde Herzogenaurach

Von-Seckendorff-Str. 3