Passionskonzert - " Siehe das ist Gottes Lamm"

Sa, 13.4.2019 17 Uhr
Untertitel/Reihe
MendelssohnChor
Gustav-Adolf-Kirche München Ramersdorf
Hohenaschauer Str. 1
Induktionsanlage für Hörgeräte in der Kirche
Induktionsanlage für HörgeräteBehinderten WC
BeschreibungReferent/in
Unter der Leitung von Johannes Geyer führt der MendelssohnChor, München, zusammen mit der Organistin Ina Rössler und der Sprecherin Katharina Meinecke am Samstag, 13. April um 17 Uhr in der Kirche ein Passionskonzert auf. Musik und Texte folgen dem überlieferten Geschehen.

Die Kompositionen von Giovanni Pierluigi da Palestrina (Was habe ich dir getan, du mein Volk - Popule meus), Antonio Lotti (Für uns gekreuzigt unter Pontius Pilatus - Crucifixus), Jan Dismas Zelenka (Wie zu einem Räuber - Tamquam ad latronem), Gottfried August Homilius „Siehe, das ist Gottes Lamm), Michael Haydn (Meine Seele ist betrübt - Tristis est anima mea), Charles Gounod (Die sieben Worte Christi am Kreuz), und Josef Gabriel Rheinberger (Christi Mutter stand mit Schmerzen - Stabat mater dolorosa) erzählen vom Leiden und Sterben Christi und lassen uns daran teilhaben.

Der Eintritt ist frei – wir freuen uns über Spenden zur Deckung der Kosten
Leitung/Moderation
Kantor Johannes Geyer johannes.geyer@gustav-adolf.de
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Gustav-Adolf-Kirche München-Ramersdorf