Musik für Blechbläser

musikalische Kategorie
Bläsermusik
Interpreten
„Klassik in Blech“ ist ein Blechbläserensemble das seit mehr als 20 Jahren im Landkreis Aschaffenburg und darüber hinaus musikalisch unterwegs ist.
„Klassik in Blech“ spielt in einer großen, teilweise bis zu 10-stimmigen Blechbläserbesetzung.
Dezette bieten orchestrale Klangfülle und gehören dadurch zu den interessantesten, abwechslungsreichsten und anspruchsvollsten Blechbläserbesetzungen.
Aber nicht nur der Klang einer großen Bläserbesetzung macht ihren besonderen Reiz aus, sondern vor allem die Art und Weise des anspruchsvollen Musizierens.
Das Ensemble versteht es immer wieder seine Konzerte zu einer Zeitreise werden zu lassen. Zu hören sind unter anderem Werke der italienischen Komponisten Giovanni Gabrieli und Giovanni Battista Buonamente.
Die beiden herausragenden Meister der Renaissance verstanden es in ihren Kompositionen die Bläser in mehrere Chöre aufzuteilen und damit wunderbare Klangerlebnisse in die großen Kirchen Italiens zu zaubern.
Aber natürlich bekommen die Zuhörer auch moderne Literatur zu hören und sicherlich gibt es auch noch die eine oder andere musikalische Überraschung. Die Musiker freuen sich auf Ihren Besuch und versprechen Ihnen „Blech“ mit Leidenschaft.
Leitung: Kurt Förster
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde Aschaffenburg St.Matthäus
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Aschaffenburg St.Matthäus