Bibliodrama

Kurzbeschreibung
Gemeinderaum St. Matthäus
Matthäusstraße 16
Was ist Bibliodrama? Bibliodrama ist eine ganzheitliche Methode, mit biblischen Texten in Berührung zu kommen. Wir sprechen nicht nur über einen Text, sondern erleben die alten Worte auf so vielfältige Weise, dass die Brücke in unsere heutige Zeit geschlagen wird. Kreative und bewegende Impulse tragen dazu bei, sich die Bibelstelle zu erschließen. Das geschieht natürlich freiwillig. Die Bereitschaft, sich auf den Text und die Gruppe einzulassen, sollte allerdings da sein. Jedes Mal steht ein anderer Bibeltext im Mittelpunkt, sodass es möglich ist, auch nur an einzelnen Abenden teilzunehmen. Vorerfahrungen sind nicht nötig. Offen ist diese Veranstaltung für Interessierte aus dem ganzen Dekanat, auch katholische oder kirchenferne Menschen sind dazu eingeladen. In diesem Jahr werden vier Termine angeboten: Donnerstag, 21. 02., 16. 05., 25. 07. und 17. 10. 2019, immer von 20 – 22 Uhr.
Geleitet wird der Offene Bibliodrama-Treff seit 17 Jahren von Andrea Marquardt, Religions- und Gemeindepädagogin, Bibliodrama- und Bibliologleiterin, Gestaltberaterin aus Aschaffenburg
Andrea Marquardt, Bibliodramaleiterin Andrea.S.Marquardt@web.de
Religions- und Gemeindepädagogin, Bibliodrama- und Bibliologleiterin, Gestaltberaterin aus Aschaffenburg, Tel. 06021 / 9 46 26.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Aschaffenburg St.Matthäus
Evangelische Kirchengemeinde mit den Gemeindeteilen Schweinheim, Haibach, Bessenbach, Gailbach und Obernau
Matthäusstraße 10
pfarramt.stmatthaeus-ab@elkb.de