"Oh nein, der Schlüssel ist schon wieder weg!": Normale Altersvergesslichkeit oder beginnende Demenz?

Di, 2.4.2019 17-18:30 Uhr
Kurzbeschreibung / Untertitel / Teilthema bei Veranstaltungsreihe
Vortrag und Gespräch
Beschreibung
Den Schlüssel verlegt? Die Telefonnummer der Tochter vergessen? Der Name eines weitläufigen Bekannten fällt einem nicht mehr ein? Was steckt dahinter? Sind dies Symptome einer normalen Altersvergesslichkeit oder schon die Zeichen einer Alzheimerdemenz? Frau Engelhardt-Krahe von der Fachstelle für pflegende Angehörige im Pflegestützpunkt Schwabach erklärt die Unterschiede und informiert über Klärungs- und Hilfsmöglichkeiten.
In Kooperation mit der VHS und der Lokalen Allianz für Menschen mit Demenz, Schwabach.
Referent/Referentin
Ariane Engelhardt-Krahe von der Fachstelle für pflegende Angehörige der Diakonie Neuendettelsau im Pflegestützpunkt Schwabach
Das Evangelische Haus: Sophie-Scholl-Saal
Wittelsbacherstraße 4