Vom Geheimnis des Lebens

Kirchenplatz 7

U-Bahn 1: Bahnhof Rathaus
Parken auf dem Kirchenplatz
Das Leben an sich birgt in sich mehr Geheimnisse, als wir es im Allgemeinen wahrnehmen. Überall begegnen wir ihm. Doch wie es wirklich entstand und wieso dieser extrem geregelte und doch hochempfindliche Stoffwechsel so viele verschiedene Phänomene hervorbringt, die Materie in etwas völlig Neues umformt, ist in etlichen Bereichen weiterhin ein offenen Geheimnis. Wir wollen es uns vor Augen führen.
Wir werden uns unterschiedliche religiöse und philosophische Deutungen vor Augen halten. Naturwissenschaftliche Erkenntnisse werden uns das Phänomen Leben durchsichtiger machen. Und wir werden vor allem nach der Deutung der Folgen des Lebensprozesses fragen: Was ist Geist und Bewusstsein? Im Resümee des letzten Abschnittes dieses Vortrags soll neben dem Staunen über das Leben auch der Umgang mit diesem bedacht werden. Es ist gleichzeitig auch ein gewisses Resümee der langjährigen Gedankenreflexionen des Referenten.
Pfarrer i.R. Volker Zuber volkerzuber@gmx.de
Pfarrer i. R. Volker Zuber
Mailadresse
in Kooperation mit
evangelisches bildungswerk fuerth
www.ebw-fuerth.de
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Fürth e. V.
Fürth - St. Michael
Pfarrhof 3