PER LA SETTIMANA SANTA - Svapinga Consort auf historischen Instrumenten

Fr, 19.4.2019 15 Uhr
Untertitel/Reihe
Werke von G.P. Cima, G. Frescobaldi, G. Kapsberger, A. Viadana u.a.
Albert-Lempp-Saal, Kreuzkirche München-Schwabing
Hiltenspergerstr. 55-57
BeschreibungReferent/in
Das Konzert am Karfreitag bietet besondere Einblicke in die Wiege des Barock. In Kooperation mit Walter Chinaglia, der im Sommer 2018 als Visiting Fellow am Forschungsinstitut des Deutschen Museums seine Projekte mit Organi di Legno (Orgeln rein aus Holz gebaut) weiterentwickelt hat, stehen für diese wiederentdeckten Instrumente erdachte Werke des italienischen Frühbarocks auf dem Programm. Stimmen und Instrumente kommen dabei in so ausdrucksstarker und sensibler Weise zum Klingen , dass der Stil zurecht "recitar cantando" genannt wird, singendes Erzählen.
Leitung/Moderation
Kantor Robert Selinger
Kosten
Karten zu 15 und 20 EUR sowie 10 EUR (erm. Schüler, Studenten) unter muenchenticket.de (zzgl. VVKs-Gebühren) und im Pfarramt der Kreuzkirche erhältlich