Evangelischer Hörfunk- und Fernsehgottesdienst

Floriansmühlstraße 60
Live aus St. Matthäus in München
auch in Bayern 1
Alles egal – oder hast du noch Träume?

Unter diesem Motto steht der diesjährige Buß- und Bettag, ein evangelischer Feiertag, seit 25 Jahren kein gesetzlicher Feiertag mehr und doch immer noch für viele Menschen ein Tag des Innehaltens und Nachdenkens. Wie leben wir? Und wie könnten wir leben? Wir versuchen unser Mögliches, geben unser Bestes – und kommen gleichzeitig an Grenzen. Immer wieder fühlen wir uns überfordert. Und dann kann einem und einer schnell vieles egal werden.
Wie können wir uns Träume und Hoffnung bewahren und unser Leben in seiner Begrenztheit annehmen? Gottes Güte bewegt zur Umkehr, zu einem neuen Blick auf unser Leben. Darum geht es im Gottesdienst aus St. Matthäus mit dem Ratsvorsitzenden der EKD, Heinrich Bedford-Strohm und dem Münchner Motettenchor und einem Jazzquintett, das Bachs bekanntes Werk neu erklingen lässt: Der Geist hilft unsrer Schwachheit auf.
Rundfunkbeauftragte ELKB melitta.mueller-hansen@elkb.de
Stadtdekanin Barbara Kittelberger, KR Dieter Breit, LB Dr. H. Bedford-Strohm