Evangelischer Fernsehgottesdienst

mit Verabschiedung RBin München
So, 17.11.2019 15-16 Uhr Vorl. Sonntag d. Kj.
Fernsehgottesdienst
Bayerisches Fernsehen
Floriansmühlstraße 60
Live aus der Lukaskirche in München
Live übertragen im Bayerischen Fernsehen
„Unterwegs im Auftrag des Herrn“
Mitwirkende: Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler, Landesbischof Prof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, Pfarrer Helmut Gottschling, Kilian Molnar
Leben heißt Unterwegs sein. Und dieses Unterwegssein hat aus christlicher Sicht noch eine Tiefendimension: Im Auftrag des Herrn. Wir sind einem Anderen verpflichtet, Gott, und das macht das Leben schön, geheimnisvoll, auch anstrengend mit all den Ups und Downs, in jedem Fall aufregend, denn Gott will unsere Leidenschaft - für ihn und für das Leben.
Unterwegs im Auftrag des Herrn war Susanne Breit-Keßler viele Jahre als Regionalbischöfin von München und Oberbayern, als ständige Vertreterin des Landesbischofs, als Fernseh- und Rundfunkpredigerin und in vielen weiteren Ämtern. In diesem Gottesdienst predigt sie ein letztes Mal vor ihrem Ruhestand in ihrer Predigtkirche St. Lukas in München. Festliche Musik und Lieder werden erklingen, darunter das zu Herzen gehende „Highland Cathedral“ und, auf die Melodie von Edward Elgars „Land of Hope and Glory“: „Pilger sind wir Menschen.“ Klänge, die am Nachmittag des Volkstrauertages auch an Frieden und Völkerverständigung erinnern.
Rundfunkbeauftragte ELKB melitta.mueller-hansen@elkb.de
Mitwirkende
Pfr. Helmut Gottschling, LB Dr. Heinrich Bedford-Strohm, Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler,
Bezirksposaunenchor unter der Leitung von Dr. Michael Kurzmann