Lagois-Fotowettbewerb: Immaterielles Kulturerbe

Preisverleihung Lagois-Fotowettbewerb Immaterielles Kultuererbe
Jugendkirche / Rogatekirche
Bad-Schachener-Str. 28
Der Lagois-Wettbewerb 2018 suchte herausragende fotografische Arbeiten zum Thema „Immaterielles Kulturerbe - Kreativität, Wissen, Traditionen weitergeben“. Eingereicht werden konnten Fotografien, Smartphone-Fotos und 60-sekündige Kurzvideos, die sich mit dem kulturellen Erbe beschäftigen.

Bei der Preisverleihung werden Fotopreise (für Profifotografen und Jugendliche) sowie ein Förderpreis vergeben. Darüber hinaus wird eine Wanderausstellung der prämierten Bilder und Videos eröffnet. Diese tourt ab 2019 durch Deutschland und kann von Galerien, Kommunen oder Bildungseinrichtungen ausgeliehen werden.

Der Wettbewerb ist mit insgesamt 5.000,- Euro dotiert und ist ein Beitrag zum Europäischen Kulturerbejahr 2018. Die Schirmherrschaft für den Wettbewerb haben die Deutsche UNESCO-Kommission sowie die Ständige Vertreterin des Landesbischofs der Evangelisch-Lutherischen Kirche Bayern (ELKB), Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler, übernommen.
Konzerte / Theater / Musik; Ausstellungen / Kunst; Sonstiges
Kunsthistorikerin Rieke C. Harmsen
Evangelisches Bildungswerk München e.V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evangelischer Presseverband für Bayern e.V. (EPV) / Sonntagsblatt
Evangelischer Presseverband für Bayern e.V. (EPV) / Sonntagsblatt
Abteilung Crossmedia / Online-Redaktion