Wenn Kinder flügge werden...Roth

Kurzbeschreibung / Untertitel / Teilthema bei Veranstaltungsreihe
Elternkurs zum Thema Pubertät gibt Hilfestellung
Beschreibung
Mit der Pubertät ergeben sich große Herausforderungen für das familiäre Miteinander: nichts ist mehr wie vorher. Eltern kommen an die Grenzen ihrer Toleranz und Belastbarkeit.
Der Kurs will Informationen, Orientierung und Hilfe geben, damit Sie gemeinsam mit Ihren Kindern die Pubertätszeit gut bewältigen.
Im Rahmen von vier Treffen werden unter anderem folgende Themen aufgegriffen:
- "Miteinander reden" - der Umgang miteinander in der Familie
- "Erwachsen werden" - Den eigenen Lebensstil ausprobieren
- "Das erste Mal" - Entdeckung und Entwicklung der eigenen Sexualität und der Beziehung zum anderen Geschlecht
- "Eltern in der Pubertät" - Sich als Eltern, als Mann und Frau nicht aus dem Blick verlieren.
Referent/Referentin
Gerda Gebhardt, Systemische Familientherapeutin, AEEB-Elterntrainerin
FIS
91154 Roth
Kosten [EUR]
(4 Kursabende): 29 Euro für Einzelpersonen und 39 Euro für Paare, incl. Material
Anmeldung
Anmeldung im Evang. Bildungswerk unter Telefon 09122/9256-420 oder E-Mail: ebw.schwabach@elkb.de oder online unter www.ebw-schwabach.de
weitere Angaben
Termine: 15. und 22. Oktober sowie 5. und 12. November 2018, jeweils 19.00 - 21.30 Uhr.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de