„Wie werden die Toten auferstehen?“

Mi, 16.1.2019 19-20:30 Uhr
Kurzbeschreibung / Untertitel / Teilthema bei Veranstaltungsreihe
Vortrag und Gespräch über die Auferstehungshoffnung des Apostel Paulus
Beschreibung
Im 1. Brief an die Gemeinde in Korinth im 15. Kapitel bezeugt Paulus die Auferstehung Jesu Christi von den Toten. Paulus beantwortet in seinem Brief die Frage nach dem „Wie“ der Auferstehung mit einem eingängigen Vergleich. Mit seiner theologischen Deutung von Tod und Auferstehung Jesu bereitet er bis heute Hoffnung auf die Auferstehung.
Pfarrerin Cornelia Meinhard wird uns die paulinische Auferstehungslehre vorstellen, um dann gemeinsam ins Gespräch und Austausch zu kommen.
Referent/Referentin
Pfarrerin Cornelia Meinhard, Georgensgmünd
Das Evangelische Haus: Sophie-Scholl-Saal
Wittelsbacherstraße 4