"Tröstlicher Abschied ?!" Abschied vom lebenden Menschen bei Demenz

Kurzbeschreibung / Untertitel / Teilthema bei Veranstaltungsreihe
Vortrag und Gespräch
Beschreibung
Durch die Erkrankung Demenz verändert sich der Mensch, den man seit langen Jahren kennt und der einem vertraut ist. Er bleibt körperlich anwesend, verschwindet geistig aber immer mehr. Dies verursacht eine ganz besondere Art von Trauer und Abschied. Wie und wodurch kann hier Entlastung erfolgen? Wie kann man zu einer Haltung gelangen, die die Situation erträglicher macht? Ist dies überhaupt möglich? Diee und andere Fragen werden im Vortrag angesprochen und im Gespräch Lösungsmöglichkeiten angedacht.
In Zusammenarbeit mit der VHS und der Lokalen Allianz für Menschen mit Demenz, Schwabach
Referent/Referentin
Ariane Engelhardt-Krahe, Fachstelle für pflegende Angehörige im Pflegestützpunkt Schwabach
Das Evangelische Haus: Anna-von-Weling-Raum