Chorkonzert

Kaiser-Max-Straße 21
musikalische Kategorie
Interpreten
Chorkultur auf höchstem Niveau: Das spannende Programm des professionellen Chores kombiniert Musik der Renaissance mit der doppelchörigen Messe von Frank Martin, einem der klangschönsten geistlichen Chorwerke des 20. Jahrhunderts.

Thüringischer Akademischer Singkreis
Leitung: Jörg Genslein

In den 45 Jahren seines Bestehens hat sich der Kammerchor TASK weit über die Grenzen Mitteldeutschlands hinaus einen Namen als hervorragender Interpret alter, romantischer und neuer Chormusik gemacht.

Der TASK ist regelmäßiger Gast bei bedeutenden Musikfestivals wie dem MDR-Musiksommer oder dem Leipziger Bachfest. Konzertreisen führten das Ensemble in den vergangenen Jahren nach Nordrhein-Westfalen, Bayern, Sachsen, Thüringen und Mecklenburg-Vorpommern.

Mittlerweile kommen die Sängerinnen und Sänger des Kammerchors TASK aus nahezu allen Teilen der Bundesrepublik. Auf der jährlich stattfindenden Sommerreise erarbeitet der Chor gemeinsam mit seinem Leiter Jörg Genslein Konzertprogramme, die im darauffolgenden Jahr an sechs Wochenenden aufgeführt werden.
aufgeführte Werke
Frank Martin (1890-1974)
Messe für 2 vierstimmige Chöre
u.a.