Adventsführung: Altstadtweihnacht Waagplatz bis St. Michael

Kirchenplatz
U-Bahn 1: Bahnhof Rathaus
Parken auf dem Kirchenplatz
Der Ruf des Nachtwächters verhallt auf dem Weihnachtsmarkt: „Marktruhe!“ Das Gewusel um die Stände kommt zur Ruhe. Der Besucher kommt zur Ruhe. Wie war das eigentlich damals, hier im Marktflecken Fürth, im Schatten der St. Michaelskirche?
Und was sagt uns die Kirche St. Michael zum Adventsgeschehen? Advent als etwas Kommendes – St. Michael bietet einige Visionen in Stein und in Glas formuliert. Sie steigen aus uralten Mythen empor, so wie das Licht der vielen Kerzen aus dem Dunkel der Kirche.
Die Kirchenführer von St. Michael laden Sie ein, mit zu kommen vom Markt durch die Altstadt zum Kirchenplatz und hinein in die Kirche.
Treffpunkt: Samstag zum 2. und 3. Advent am 8. und 15. Dezember 2018 an der Bühne des Altstadt-Weihnachtsmarktes (Waagplatz Fürth) nach dem Ruf des Nachtwächters (ca. 20:10).
ReferentInnen
Hans-Otto und Maria Schmitz, Detlef Scheckenbach, Irmgard Schmidt (Kirchenführer St. Michael)
Fürth - St. Michael
Pfarrhof 3