WaldSinnFührung - Fest verwurzelt - im Glauben - wie ein Baum?!

Sa, 19.10.2024 10-12 Uhr
Online/Offline
Im Glauben fest verwurzelt wie ein Baum

Verwurzelt im Glauben wie ein Baum in der Erde: Auf einem zweistündigen Waldspaziergang führen Waldpädagogin Dagmar Kipp und Pfarrerin Annette Simojoki durch den Bamberger Hauptsmoorwald.
Gemeinsam erkunden die Teilnehmenden den Wald, erfahren manch'''' Neues über das Werden der Bäume und entdecken Analogien zwischen dem Glauben und den Bäumen mit ihrem mächtigen Wurzelwerk. Impulse über die eigenen Wurzeln und darüber, was uns im Leben Halt gibt, regen zum Nachdenken und zum Gespräch an. Daneben wird auch immer wieder der Blick geweitet nach oben Richtung Baumkronen und gen Himmel. Als Besonderes "Schmankerl" gibt es auch Waldiges zum Schmecken.

Referentinnen:
Dagmar Kipp, Waldpädagogin
Anette Simojoki, Pfarrerin

Treffpunkt: Wanderparkplatz Hauptsmoorwald Bamberg (auf St 2276 Richtung Geisfeld. Erste Einfahrt rechts nach Überquerung der Autobahn)

Hinweis: Bitte achten Sie auf wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.

Evangelische Erwachsenenbildung
Referent:innen
Dagmar Kipp
Pfarrerin Anette Simojoki
Fortbildungsform
Berufsgruppe
Alle MA
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelische Erwachsenenbildung Oberfranken West e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelische Erwachsenenbildung Oberfranken West e.V. - Bildungsstandort Bamberg

Eisgrube 18
eeb.oberfranken-west@elkb.de
Evangelische Erwachsenenbildung Oberfranken West e.V.
Balthasar-Neumann-Str. 4
96231 Bad Staffelstein