Rasselbande® - Musikspaß für kleine KlangentdeckerInnen (FamilienZeit)

Fr, 21.6.2024 9:15-10 Uhr
Preis/Kosten
25,00 € Ermäßigt weiteres Geschwisterkind
Evang. Gemeindehaus Erlöserkirche
Königstr. 23
Wussten Sie, dass unsere Kinder von Geburt an wahre Rhythmus-Virtuos/-innen sind?

Die Gehörentwicklung eines Kindes beginnt im Mutterleib, bereits ins der 20. Schwangerschaftswoche. Schon jetzt vernimmt das ungeborene Kind erste Geräusche. Es hört den Herzschlag seiner Mutter und deren vertraute Stimme über Schallwellen, welche das Fruchtwasser ins Mittelohr überträgt. Gleichzeitig reagiert es ab Mitte der Schwangerschaft auch körperlich auf Hörreize.
Musizieren und tanzen sind also Fähigkeiten, die es "nur" weiter zu erhalten gilt.
Daher wollen wir in der "Rasselbande", uns zusammen mit den Kindern, der Musik von allen Seiten annähern. Erste Erfahrungen mit Instrumenten sammeln, Kinderlieder singen und tanzen, Musik und Rhythmus greifbar machen mit Hilfe von Kniereitern und Reimen.

- Welche positive Auswirkung hat das Singen auf die Entwicklung der Kinder?
- Vom Grundschlag zum Rhythmus, was hat dies mit Sprache und Lesen zu tun?
- Tänze und Tanzlieder für Kinder; welcher Zusammenhang besteht zwischen Lernen und
Bewegung?
Diesen Fragen gehen wir in unseren Musikstunden auf den Grund. Dabei gilt "Beziehung statt Erziehung". Die Auswirkung gut funktionierender Beziehung gewährleistet den Erfolg des Kurskonzepts.

Die Referentin: Sabrina Prengemann ist Fachwirtin im Gesundheits- und Sozialwesen, sowie lizensierte Rasselbande®-Lehrkraft. Außerdem ist sie selbst Mama, freiberufliche Sängerin und kennt daher die positiven Auswirkungen von Musik auf Kinder sehr gut.
Weitere Informationen zur Referentin finden Sie unter https://follow-your-rhythm.jimdosite.com/

Veranstalter dieses Kurses ist die FamilienZeit Rosenheim.

60,00 Euro | 25,00 € Ermäßigt weiteres Geschwisterkind
Ev. Bildungswerk Rosenheim info@ebw-rosenheim.de
Referent:innen
Sabrina Prengemann, Rasselbande® - Lehrkraft, freiberufliche Sängerin
Fortbildungsform
Kurs / Vortragsreihe
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Rosenheim-Ebersberg e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelisches Bildungswerk Rosenheim-Ebersberg e.V.

Münchener Str. 38
info@ebw-rosenheim.de