# Kirchenwalk 2.0 in Erlangen - Bruck #instawalk

Fr, 29.9.2023 16:30 Uhr
Kurzbeschreibung
Fotowalk mit Workshop "der Blick vor dem Klick" mit Thomas Dettweiler - für Hobbyfotograf*innen
St. Peter und Paul
Fürther Str. 42
91058 Erlangen-Bruck
Herzliche Einladung zum nächsten Fotowalk am Freitag, den 29.09.2023 um 16.30 Uhr in der Kirche St. Peter & Paul in Erlangen-Bruck. Willkommen sind alle Fotobegeisterten und jene, die es gerne werden möchten, egal ob mit Spiegelreflex- oder Systemkamera, Analog oder Handy.
Dieses Mal hält der bekannte Erlanger Dozent Thomas Dettweiler einen Workshop zum Thema: "Der Blick vor dem Klick". Denn die Bildgestaltung und der Bildaufbau sind eine der wichtigsten Bestandteile der Fotografie - egal ob für Anfänger oder Fortgeschrittener. Die Werkzeuge und praktische Tipps dazu, mit der Möglichkeit zur sofortigen Umsetzung dazu, gibt es direkt vor Ort.
Nach dem Workshop besteht die Möglichkeit die barocke Kirche fotografisch näher zu erkunden.
Dabei gibt es sowohl im Innenraum, wie auch rund um die Kirche eindrucksvolle Motive und interessante Perspektiven. Frau Trojanski, die Kirchenführerin der Kirche St. Peter & Paul, wird uns die Kirche näher vorstellen und uns mehr zur Geschichte der Kirche erzählen. Denn die Historie der Kirche reicht bis in 10. Jahrhundert zurück.
Mitten in der Stadt und doch in der Natur: vom nahegelegenen Wiesengrund lassen sich klassische Landschaftsmotive mit Sonnenuntergang, sowie das schöne Kirchen-Ensemble mit der untergehenden Sonne im Rücken fotografieren. Stativ nicht vergessen!

Die Kirche St. Peter & Paul ist sehr gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Wer mit Auto anreist findet ausreichend Parkplätze in der Nähe.

Ort: St. Peter und Paul - Erlangen Bruck (Fürther Straße 42, Erlangen)
Kosten: kostenlos
Anmeldung erwünscht. Entweder über BildungEvangelisch oder instagram igers_erh

Kosten: kostenlos
Referent:innen
Thomas Dettweiler
Olliver Kordes
Carsten Kurtz
Evangelisches Bildungswerk Erlangen e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo BildungEvangelisch
BildungEvangelisch
Evang. Bildungswerk Erlangen e.V., Evang. Stadtakademie Erlangen, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Hindenburgstraße 46a