Bild: Annette Jungwirth-Heppner

Malraum Nördlingen
Nürnbergerstraße 64-68, Eingang C
86720 Nördlingen
Wenn der Herbst Einzug hält, erwartet uns eine reiche Farbenvielfalt: dunkles Rot, helles Orange und lichtes Grün. Die Natur zeigt ihr schönstes Kleid. Das Leben findet wieder mehr in den Räumen statt und das Bedürfnis nach Ruhe wird größer. Der richtige Zeitpunkt also, um in die Welt der Farben einzutauchen und ein herbstliches Mandala zu malen.
Mandalas kommen in allen Kulturen und in der Natur bei Tieren und Pflanzen vor. Es handelt sich in der Regel um ein kreisförmiges, geometrisch aufgebautes Bild, das auf einen Mittelpunkt zustrebt. Wunderbare Mandalas finden sich zum Beispiel in den Rosettenfenstern und im Maßwerk gotischer Kirchen.
Dem Malen von Mandalas wird eine wohltuende, ordnende, zentrierende und entspannende Wirkung beigemessen. Bei der Happy-Painting Methode malen wir mit Aquarellfarben, Farbstiften und Finelinern zu angenehmer Musik. In vier einfachen Schritten gestaltest Du Dein persönliches und einzigartiges kleines Kunstwerk.
Es sind keine Vorkenntnisse oder Begabungen notwendig, aber auch für erfahrene Maler/innen ist der Kurs geeignet.
Teilnahmebeitrag: 38,- € inkl. Material. Anmeldung bis 21. Oktober erforderlich.
Referent:innen
Annette Jungwirth-Heppner, Erzieherin, Malbegleiterin, Kursleiterin für "Happy Painting"
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Internet
Gebühr und Anmeldung
38,- € (inkl. Material), Anmeldung bis 21. Oktober erforderlich. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt.
Evangelisches Bildungswerk Donau-Ries e.V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evang. Bildungswerk Donau-Ries e.V.
Evang. Bildungswerk Donau-Ries e.V.
ebw donau-ries
Würzburger Str. 13