Gemeinsam auf dem Weg © Michael Thein

Magdalenenkirche
Magdalenenweg 1
Bayreuth-Grunau
Es gibt im Leben unterschiedliche Situationen, die Menschen trauern lassen. Durch das Heraustreten aus dem Alltag kann es während des Trauerns zu heilsamen Erfahrungen kommen. Gehen bedeutet auch: Das Leben g e h t weiter - auch, wenn diese Aussage für Trauernde oft schwer zu ertragen ist.

In der Gemeinschaft mit anderen Trauernden begeben sich die Teilnehmenden auf einen gemeinsamen Weg - und finden dabei doch auch ihren ganz eigenen Weg. Sie achten auf die eigene Wahrnehmung: Was trägt mich auf meinem Weg, wo gibt es Steine des Anstoßes, wo ist der Weg steil, vielleicht zu steil? Wo und wie kann ich mir eine Pause gönnen, finde ich eine Quelle, um meinen Lebensdurst zu stillen? Impulse regen zu neuen Erfahrungen an, die im Stillen bedacht oder mit den anderen geteilt werden können.

Der Weg (ca. 12 Kilometer) führt von der Magdalenenkirche (Bayreuth-Grunau) nach Creußen. Die Gruppe läuft in einem Tempo, das auch für Ungeübte geeignet ist, und gönnt sich dabei immer wieder eine Pause. Der Pilgertag endet in Creußen oder nach einer Zugfahrt am Bahnhof Bayreuth. Ankunft ist in Bayreuth um 16.42 Uhr oder um 18:00 Uhr, je nach Ablauf des Tages.

Kosten: 15,-

Anmeldung: Telefon oder per Mail beim EBW bis 01.07.2022
6 bis 15 Teilnehmende
Referent:innen
Michael Thein, Pfarrer i. R., Pilgerbegleiter
Irene Wegener, Trauerbegleiterin, Kinder- und Jugendlichen-Psychotherapeutin (appr.)
Meditation / spirituelles Angebot mit Einführung
Evangelisches Bildungswerk Oberfranken-Mitte e.V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang. Bildungswerk Oberfranken-Mitte e.V.
ebw-bayreuth
Richard-Wagner-Straße 24