ZDF/Dirk Eidner

Online-Diskussion
Di, 3.5.2022 19 Uhr
Kurzbeschreibung
Online diskutieren mit Dr. Dietrich Krauß und Kateryna Stetsevych. Ein Thema dabei: der Krieg Russlands gegen die Ukraine
Evangelische Akademie Tutzing
Schlossstraße 2+4
82327 Tutzing
Schloss Tutzing
Sie bietet das vielleicht politischste Kabarett im deutschen Fernsehen und will Stimme sein für Ungehörtes und Unerhörtes: die ZDF-Satiresendung „Die Anstalt“. In der letzten Ausgabe vom 5. April ging es u.a. um den Krieg Russlands gegen die Ukraine.

In unserer Online-Veranstaltung am Dienstag, 3. Mai, um 19.00 Uhr, werden wir das Thema diskutieren und vertiefen. Wie immer ist Dr. Dietrich Krauß mit dabei, einer der Autoren der Sendung, sowie die ukrainische Kulturmanagerin Kateryna Stetsevych.

Wenn auch Sie dabei sein möchten, melden Sie sich bitte über unser Online-Formular an. Wir senden Ihnen rechtzeitig vorab einen Link zur Teilnahme über das Online-Konferenz-Tool „Zoom“ zu.
Isabelle Holzmann holzmann@ev-akademie-tutzing.de
Direktionsassistenz/ Tagungsassistenz
Referent:innen
Dr. Dietrich Krauß, seit 2014 Redakteur und Autor der „Anstalt“ beim ZDF. Er schreibt auch für die „heute-show“. Krauß erhielt mehrere Auszeichnungen, u.a. den Grimme-Preis und den Deutschen Fernsehpreis.

Kateryna Stetsevych, Kulturmanagerin und Trainerin, Literatur- und Kulturwissenschaftlerin (Universität Czernowitz / Freie Universität Berlin). Als Dozentin und Kuratorin ist sie für das Goethe-Institut, die Bundeszentrale für politische Bildung (Referentin für Mittel- und Osteuropa) und die GIZ tätig. Seit 2006 initiiert sie internationale Kultur- und Literaturprojekte und koordinierte den Programmschwerpunkt „tranzyt“ der Leipziger Buchmesse (2012–2014).
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk im Dekanat Weilheim e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelische Akademie Tutzing
Evangelische Akademie Tutzing
Die Evangelische Akademie Tutzing ist eine Tagungs- und Studienstätte der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Toleranz und christliche Verantwortung sind die Voraussetzungen ihrer Arbeit.
Schlossstrasse 2+4
82327 Tutzing