Entfallen: Tanzdialog mit Trauernden - Workshop mit Tanz und Gesprächsangebot

86825 Bad Wörishofen
RollstuhlgeeignetBehinderten WCBehindertenparkplatz
Gebühr ab 30 € mit Selbsteinschätzung, Anmeldung im Pfarramt
Für Betroffene mit und ohne Tanzerfahrung.
Im Reich der Trauer herrscht Chaos. Angesichts des Unbegreiflichen fühlen Betroffene sich oft wie erstarrt und allein gelassen.
Im Tanzdialog bilden Betroffene eine Gemeinschaft, in der sie willkommen sind mit ihrer Trauer. Ob in Worte gefasst oder schweigend im Herzen bewegt: hier können Gefühle sich regen und wieder legen, sie werden ihren Platz finden - „verleiblicht“ im Tanz, gewürdigt im Austausch, vertieft in Momenten der Stille.
An diesem Tag ist Raum dafür, Trauer zum Ausdruck zu bringen und behutsam in Bewegung zu setzen. Auf den Spuren überlieferter Schrittmuster aus Urzeiten finden Trauernde Halt und Orientierung. Getragen von ausgewählter Musik vornehmlich griechischer Herkunft machen sie sich auf den Weg in die eigene Mitte. Gedanken aus der griechischen Mythologie unterstützen und regen den eigenen Prozess an.
Vorkenntnisse sind nicht nötig.
Referentin: Barbara Schulte-Büttner, Bewegungspädagogin; Schulungen bei Miriam Goldberg (Konzentratives Bewegungshandeln), Ausbildung in Rhythmik, Ausbildung im Trauertanz bei Kyriakos Chamalidis, Weiterbildung bei Wilma Vesseur (Body-Mind-Centering®).
Geistliche Begleitung: Dr. Tatjana K. Schnütgen, Pfarrerin der Erlöserkirche, Geistliche Begleiterin i.A., Tanzpädagogin durch Weiterbildung bei Barbara J. Lins (Dance&Praise) und Wilma Vesseur (Body-Mind-Centering®).
Gemeindezentrum der Erlöserkirche, Am Wörthbach 5, 86825 Bad Wörishofen
Teilnahmebeitrag: nach Selbsteinschätzung zwischen 30,00 und 70,00 EUR. Barzahlung vor Ort ist möglich oder per Überweisung. Sie erhalten eine Quittung bzw. Rechnung.
Die Mittagspause wird offen und individuell gestaltet. Tee und Kaffee bei der Nachmittagspause vor Ort sind kostenfrei.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Pfarrerin Dr. Tatjana Schnütgen
Dozentin: Barbara Schulte-Büttner, Wörthsee.
geistliche Begleitung: Dr. Tatjana Schnütgen
Hier finden Sie die Konzeptionen des Bildungswerk Memmingen
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Wörishofen
Evang.-Luth. Kirchengemeinde