wikipedia, freigegeben zur kommerziellen Nutzung

Sich selbst und andere besser verstehen!

Einführung in das Enneagramm
Fr, 6.5.2022 18 Uhr - So, 8.5.2022 12 Uhr
Das Evangelische Haus: Sophie-Scholl-Saal
Wittelsbacherstraße 4
Wie ticke ich, wie ticken meine Mitmenschen? Warum sind die anderen so anders als ich? Das Enneagramm ist vieles: Charakterlehre mit spirituellen Wurzeln, Werkzeug zur Selbsterkenntnis und Persönlichkeitsentwicklung, Schlüssel zur Klärung von Beziehungsmustern und Konflikten. Ziel des Seminars ist es, sich des eigenen Denk- Fühl und Verhaltens-"Musters" bewusst zu werden und auch die weiteren Typen vertieft kennenzulernen. Alle 9 Muster werden mit Erfahrungs- bzw. Wahrnehmungs-Übungen und Beschreibungen vorgestellt. Dadurch können Sie sich in jedes Muster probehalber "einspüren" und finden heraus, welches das Eigene sein könnte.
Hinweis: die Arbeit mit dem Enneagramm dient der Selbsterkenntnis, ist bzw. ersetzt aber keine Therapie. Eine normale psychische Stailität wird vorausgesetzt. Es gilt das dann gültige Hygienekonzept des EBW Schwabach (momentan keine Zugangsbeschränkung).

Kurszeiten (mit Pausen):
Freitag von 18.00 bis 21.00 Uhr,
Samstag von 9.30 bis 18.00 Uhr,
Sonntag von 10.00 bis 12.00 Uhr
Getränke und Snacks werden bereitgestellt, am Samstag gibt es in der einstündigen Mittagspause die Gelegenheit zur Selbstverpflegung in der nahegelegenen Innenstadt.

Anmeldung bis zum 27. April

Kosten (inkl. Seminarunterlagen, Getränke, Snacks, ohne Unterkunft) 89,00
EBW Schwabach e.V
Referent:innen
Friederike Spörl-Springer, Enneagramm-Trainerin (ÖAE), Referentin für Biografiearbeit (Lebensmutig e.V.), Diakonin
Cornelia von Aufseß, Enneagramm-Anleiterin, Lebens- und Trauerbegleiterin, Lektorin der Evang. Kirche, Systemische Familienaufstellungen
Vortrag ; Seminar ; Fortbildung
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
(noch 10 verfügbare Plätze)
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de