Kepler 2021: Lesungen in Ausschnitten: Kepler in Sachbüchern, Romanen, Jugendliteratur

Fr, 10.9.2021 19:30-21 Uhr
Neupfarrkirche
Neupfarrplatz
RollstuhlgeeignetBehinderten WC
In den Lesungen in der Neupfarrkirche werden unterschiedliche Bücher in Ausschnitten gelesen:
Einleitung: Kepler und die Evangelische Kirche in Regensburg.
Dr. Christine Gottfriedsen präsentiert Akten aus dem Evangelischen Kirchenarchiv

Wilhelm Sebastian Schmerl: Johann Keplers letzte Fahrt
Thomas Koschnitzke liest aus einem faszinierenden schmnalen Büchlein zu Keplers Tod in Regensburg.

Thomas de Padova: Das Weltgeheimnis: Kepler, Galilei und die Vermessung des Himmels
Dr. Friderike Hofmeister meint dazu: "Mir gefällt dieses Buch deshalb so gut, weil es uns die Wissenschaftler als Menschen mit ihrem Erkenntnisdrang, aber auch mit all ihren Nöten und Sehnsüchten nahe bringt."

Leo Perutz: Nachts unter der Steinernen Brücke
Sabine Freudenberg liest Ausschnitte aus dem Kepler Kapitel dieses großen verschlüsselten Romans.

Jürgen Brück: Drei große Sternforscher, Nikolaus Kopernikus, Galileo Galilei, Johannes Kepler.
Petra Preß präsentiert ein Jugendbuch mit Pfiff.

Die kurzen Lesungen werden musikalisch eingerahmt von Stücken für Flöte, Klavier und Gitarre. Es spielen Friderike Hofmeister und Florian Sutor.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Pfr. Thomas Koschnitzke/Sabine Freudenberg
Weitere Informationen
Anmeldung erbeten in der Buchhandlung am Kohlenmarkt oder übers Pfarramt der Neupfarrkirche pfarramt.neupfarrkirche.r@elkb.de
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Pfarramt Neupfarrkirche
Pfarrergasse 5