Gottesdienst zum ökumenischen Kirchentag 21

Neupfarrkirche
Neupfarrplatz
RollstuhlgeeignetBehinderten WC
Ökumene-Gottesdienst: SCHAUT HIN!Gottesdienst zum Ökumenischen Kirchentag 21 in Frankfurt

"schaut hin" (Mk 6,38) - das Leitwort des 3. Ökumenischen Kirchentages fordert uns auf, zu sehen und beim Sehen nicht stehenzubleiben. Wir sollen aktiv werden. In der Geschichte von der Speisung der Vielen (Mk 6, 38) werden Augen geöffnet: Jesus sieht den Hunger der Menschen, die ihm lange zugehört haben, die Jünger*innen suchen und sehen die Ressourcen, die da sind und alle gemeinsam sehen, dass es nicht reichen wird. Mit Gottes Hilfe werden dennoch alle satt. Jedes Augenöffnen und Schauen bleibt nicht bei sich allein, sondern ändert die Blickrichtung und führt schließlich zum Handeln.

Ein ökumenisches Team aus Mitgliedern der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Regensburg gestaltet den Gottesdienst.

Geistlicher Impuls: Roland Preußl, KEB Regensburg-Stadt e. V.
Leitung: Dr. Tatjana K. Schnütgen, EBW Regensburg e.V.
Musikalische Gestaltung: Prof. Stefan Baier,
Orthodoxer Chor unter der Leitung von Georg Hahn
Pfrin. Dr. Tatjana Schnütgen
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Pfarramt Neupfarrkirche
Pfarrergasse 5