St. Galluskirche Pappenheim, Bild: Bernhard Meier-Hüttel

Kirchenraum begegnen - Kirchen als Schätze der Geschichte und des Glaubens entdecken

Fr, 21.5.2021 14-18:15 Uhr
Evang. Bildungs- und Tagungszentrum Pappenheim
Stadtparkstr. 8-17
91788 Pappenheim
Kirchen prägen das Ortsbild und sind für viele Menschen Bezugs- und Orientierungspunkte. Dabei spiegeln Baustil und Ausstattung ihre Geschichte. Zudem sind Kirchenräume Orte und Ausdruck des Glaubens und für viele Menschen ganz persönliche Lebensbegleiter.
Erleben Sie am Beispiel unterschiedlicher Pappenheimer Kirchen wie man Kirchenräume in vielfältiger, kreativer Weise erschließen und ihre unterschiedliche Wirkung wahrnehmen kann. Entdecken Sie Schätze der Geschichte und des Glaubens durch erfahrungs- und erlebnisbezogene Impulse aus der Kirchenpädagogik, ergänzt durch Hintergrundinformationen.

Kosten: 25,- EUR (inkl. Seminargebühr und Nachmittagskaffee)
Anmeldung über:
Evangelisches Bildungs- und Tagungszentrum Pappenheim
Stadtparkstr. 8 -17
91788 Pappenheim
Mail: anmeldung@ebz-pappenheim.de
www.ebz-pappenheim.de
ReferentInnen
Andrea Felsenstein-Roßberg, Referentin für Spiritualität und Kirchenraum am Gottesdienst-Institut der ELKB, Kirchenpädagogin
Gabriele Siegel, Dipl.-Sozialpädagogin (FH), Leitung Bildung EBZ Pappenheim
in Kooperation mit
Der Kurs findet in Zusammenarbeit von Evang. Bildungs- und Tagungszentrum Pappenheim und Gottesdienst-Institut der ELKB, Nürnberg statt.
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Gebühr und Anmeldung
25,- EUR (inkl. Seminargebühr und Nachmittagskaffee), Anmeldung über: Evangelisches Bildungs- und Tagungszentrum Pappenheim, Stadtparkstr. 8 -17, 91788 Pappenheim, Tel. 09143 604-0, Mail: anmeldung@ebz-pappenheim.de www.ebz-pappenheim.de
Evangelisches Bildungswerk Donau-Ries e.V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evang. Bildungswerk Donau-Ries e.V.
Evang. Bildungswerk Donau-Ries e.V.
ebw donau-ries
Würzburger Str. 13