Gottesdienst zur Fastenaktion "füreinander einstehen in Europa"

So, 7.3.2021 9 Uhr Okuli
Evangelische Christuskirche Neuötting
Herzog-Georg-Platz 1
84524 Neuötting
Diakoniegottesdienst am 07.03.2021

„Füreinander einstehen in Europa“ – so heißt die jährliche Fastenaktion der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. 2021 steht sie unter dem Motto „Die Welt für morgen erhalten: Schöpfung bewahren!“ und wird gemeinsam mit dem Partnerland Slowenien durchgeführt.
Mit den Spendengeldern der Fastenaktion soll ein Kirchenzent-rum in Murska Sobota saniert werden, wobei ein besonderes Augenmerk auf Energieeffizienz und Nachhaltigkeit gelegt wird. Gleichzeitig spielt das zentrale Gebäude eine wichtige Rolle in der Kirchen- und Gemeindeentwicklung, ist es doch Begegnungs- und Tagungszentrum ebenso wie Ort von Diakonie, Seelsorge und Erwachsenenbildung. Die Evangelische Kirche A.B. in der Republik Slowenien hat rund 10.000 Kirchenmitglieder in 14 Gemeinden. Fünf Pfarrerinnen, sieben Pfarrer und ein Vikar feiern mit den slowenischen Christinnen und Christen Gottes-dienste und verantworten die gemeindliche Arbeit.
Beate Adler, Prädikantin
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Altötting
Große Diasporagemeinde - Altötting Deutschlands größter Marien-Wallfahrtsort