Gottesdienst im Livestream mit Besuchern - 3G

So, 19.9.2021 10:30-12 Uhr 16. Sonntag nach Trinitatis
Neue Coronaschutzmaßnahmen sorgen für Erleichterung in unseren Kirchen in Lauf!
Pünktlich zum Schulstart hat der Freistaat mit der 14. Infektionsschutz­maßnahmenverordnung zahlreiche Regelungen auch für das kirchliche Leben verändert.
Gottesdienst mit 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet)
Corona-Warn-App: empfehlen wir für die 3G-Veranstaltungen!

Bei solchen Gottesdiensten entfällt die Abstandsregelung generell und die Teilnehmendenobergrenze. ABER: In diesen Gottesdiensten ist grundsätzlich und überall eine medizinische Maske (auch am Platz und beim Singen) zu tragen. Die Teilnehmer müssen die Nachweise auf Papier oder als App auf dem Smartphone auf Verlangen vorzeigen können. Schulkinder und Kindergartenkinder gelten als getestet und brauchen keine Nachweise. Eine vorherige Anmeldung wie bisher ist nicht mehr notwendig. Vor Ort kann man auch mit der Corona-Warn-App (nicht Luca!) einchecken.

Folgende Kirchen in Lauf werden 3G in ihren regulären Gottesdiensten ab Sonntag 19.9. einführen:

Evangelische Christuskirche Lauf links
Evangelisches Gemeindezentrum St. Jakob in Kotzenhof
Evangelische Kirche Günthersbühl

Diese werden im Gottesdienstplan mit „3G“ gekennzeichnet.

Die evangelische Kirchengemeinde Lauf bietet bei allen ihren 3G-Veranstaltungen einen kostenlosen beaufsichtigten Selbsttest an. Dazu müssen die Testenden sich mindestens 20 Minuten zuvor bei den Gottesdienstteams melden.

Näherer Informationen erhalten Sie bei Bedarf im Pfarramt oder bei Ihren Gruppenverantwortlichen.
Martin-Luther-Straße 15
91207 Lauf a.d. Pegnitz
RollstuhlgeeignetBehinderten WCBehindertenparkplatz
musikalische Kategorie